Медики: энергетики вызывают кофеиновую интоксикацию с "глюками" - 4 Лютого 2012 - Церква "Різдва Богородиці"
Головна » 2012 » Лютий » 4 » Медики: энергетики вызывают кофеиновую интоксикацию с "глюками"
01:51
Медики: энергетики вызывают кофеиновую интоксикацию с "глюками"

Медики: энергетики вызывают кофеиновую интоксикацию с "глюками"

http://www.argumenti.ru/health/online/2012/01/150261

 16 января 2012, 19:21 [ «АН-online» ]

 Австралийские медики обнародовали результаты исследований,результат которых показывает, что за последний год значительно возросло число случаев кофеиновой интоксикации, вызванной употреблением энергетических напитков, особенно среди молодых людей.

 

 Центр по изучению отравлений Нового Южного Уэльса призвал власти ввести меры регулирования этой сферы

 

 Однако представители компаний по производству энергетиков считают, что потребители должны сами взять на себя ответственность за здоровье, ведь на упаковках напитков уже указано, содержится ли в них кофеин.

 

 Исследование, опубликованное в Medical Journal of Australia, показало, что в 2010г. 65 человек обратились в Центр по изучению отравлений Нового Южного Уэльса с проблемами, вызванными потреблением энергетических напитков (в 2004г. число пострадавших составляло 12 человек).

 

 Средний возраст пациентов - 17 лет. В некоторых случаях они сообщали о галлюцинациях, судорогах и проблемах с сердцем. Наиболее часто они жаловались на симптомы, когда пили энергетики для поднятия настроения и сочетали с ними алкоголь, кофеиновые таблетки и запрещённые препараты.

 

 Притом, как отмечают специалисты, признаки плохого самочувствия проявлялись, когда люди потребляли энергетики в объёме, который рекомендовал производитель.

 

 По словам директора центра по изучению отравлений Нарена Гунджа, определить опасную дозу кофеина очень трудно, она зависит от множества факторов, например веса человека и общего физического состояния организма.

 

 "Бывают случаи, когда люди с одинаковым весом имеют различную чувствительность к кофеину. Человек полагает, что энергетики безвредны, и попадается на красивую упаковку и бренд, но покупатель должен понимать, что такие напитки опасны для здоровья, как и выпитые 20 чашек кофе", - комментирует Гунджа, со ссылкой на ABC News передаёт РБК. По его словам, индустрия энергетических напитков должна лучше регулироваться.

 

 Передозировка энергетических напитков приводит к госпитализации

 Токсикология »

 Согласно новому исследованию, молодые люди, чрезмерно употребляющие кофеинсодержащие энергетические напитки, целенаправленно отравляют клетки мозга. Чувство беспокойства, дрожь, неугомонность, боль в груди и даже галлюцинации — это только некоторые из признаков чрезмерного потребления энергетических напитков, вызванных токсичностью кофеина.

 

 Несмотря на то, что злоупотребление подобных напитков редко приводит к смерти, в 2009 году все же был зарегистрирован смертельный случай по причине передозировки кофеина.

 

 Австралийская Медицинская ассоциация (AMA) призывает, чтобы описание энергетических напитков было тщательно изучено во избежание серьезных проблем со здоровьем.

 

 «Веское доказательство того, что энергетические напитки вредны для здоровья, должно подстегнуть правительство отрегулировать их производство», сообщил президент АМА Стив Хэмблтон.

 

 Согласно исследованию, опубликованному в издании журнала Medical Journal of Australia, энергетические напитки составляют 20% рынка минимаркетов, где 97% всех продаж составляют Red Bull и V — два напитка, признанные токсикологическими информационными центрами как наиболее ядовитые кофеинсодержащие напитки.

 

 Профессор токсикологического информационного центра NSW, доктор, соавтор исследования Нэрен Ганджа заявил, что из-за растущего числа госпитализаций, на этикетках энергетических напитков должно быть предупреждение о вреде здоровью и даже номер телефона горячей линии.

 

 «Даже 50 мг кофеина достаточно для признания токсичности. А в большинстве этих напитков его содержание значительно выше; у некоторых энергетиков кофеина в три раза больше нормы», заявил он.

 

 В ходе исследования было обнаружено, что за семилетний период в NSW 297 человек подверглись действию энергетических напитков. Из них 128 были госпитализированы, среди которых 57 сообщили о том, что не смешивали энергетики с алкоголем.

 Мария Анфиногентова

 Ссылка по теме: www.couriermail.com.au/life/fooddri...s-1226244904103

 16.01.2012 боль

 Частичная или полная перепечатка допускается только с указанием гиперссылки http://mednovelty.ru (в Интернете) или текстовой ссылки (в печати).

Переглядів: 424 | Додав: otec | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: