Головна » 2013 » Лютий » 09

Как часто нужно причащаться? — вопрос, с одной стороны, провоцирующий яростную полемику среди тех, кто призван к единству в главном, с другой стороны — абсурдный. Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин.

Со страхом Божиим и верою отступите! Правда, звучит зловеще? Ведь за каждой Литургией мы привыкли слышать: «Со страхом Божиим и верою приступите!» Этот призыв, как маяк кораблю в море, дает каждому христианину верное направление духовной жизни. Христос заповедал нам приступа ... Читати далі »

Переглядів: 670 | Додав: otec | Дата: 09.02.2013 | Коментарі (0)



«Я верю в душе» – так говорят большинство людей, считающие себя верующими. «Я верю в душе»,- Это христианская маска, которая позволяет человеку спрятаться за ней, чтобы никто не задавал ему лишних вопросов. Ведь все очевидно, – «Я верю в душе!!!» . В большинстве случаев эта фраза подразумевает под собой другое значение: «Не трогайте меня, я не хочу об этом говорить».


Но вот вопрос: имеет ли вообще отношение к христианству такая «вера в душе»? Бог в Библии дает ясный ответ для тебя: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».(Иак.2:26).

Многие наслышаны о том, что вера в Бога – спасает человека, поэтому и надеются на эту пресловутую «веру в душе». Но Бог дает определенные характеристики настоящей вере. Та вера, (где бы она не была, – в душе, в пятках или под мышками), которая не соответству ... Читати далі »

Переглядів: 709 | Додав: otec | Дата: 09.02.2013 | Коментарі (0)